+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области десятилетняя девочка умерла после укуса клеща

20 сентября, 17:00 6662
В Тюменской области следователи расследуют уголовное дело по факту некачественного оказания медицинской помощи, в результате которой скончался ребенок.

"8 августа в следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области обратилась жительница Заводоуковска с заявлением о том, что ее дочери 2008 года рождения, которую укусил клещ, была несвоевременно оказана помощь медработниками", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Членистоногое укусило девочку во время похода в лес за грибами.

Была организована проверка. По ее результатам возбудили уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Следователи установили, что в тяжелом состоянии девочку госпитализировали в ОКБ №2. Впоследствии у ребенка диагностировали клещевой энцефалит. Девочка скончалась накануне, 19 сентября.

"В ходе расследования будет рассмотрен вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления с учетом смерти ребенка", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка, качества и своевременности оказанной помощи.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.