0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Тюменка отдала больше миллиона рублей телефонным аферистам

21 сентября, 17:00 3958
Женщина пенсионного возраста доверилась "сотруднику Роспотребнадзора", отдав свои сбережения и кредитные. Рассказываем о схеме мошенничества в нашем материале.

В конце августа 2018 года на телефон тюменки поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником Роспотребнадзора и заявил, что ведутся поиски граждан, покупавших у мошенников БАДы (биологически активные добавки).

Женщина призналась, что в 2017 году приобретала их для себя. Телефонный аферист продолжил беседу, заявив, что БАДы распространяла преступная группа. Он пояснил, что под видом полезных препаратов  у них были бесполезные порошки. Злоумышленников задержали, а обманутым покупателям положена компенсация.

Мошенник пояснил, что если её расходы на добавки составили около 10 000 рублей, то сумма денежной компенсации будет равна 500 тыс. рублей. Правда, чтобы получить эти деньги нужно заплатить страховку – 20 000 рублей.

Женщина поняла, что сумма страховки настолько мала, что легко покроет вырученные полмиллиона рублей. Она перевела денежные средства на указанный счет. На следующий день поступил очередной звонок. Мужчина обозначил новые деньги, которые должны быть переведены, для получения компенсации.

Таким образом, телефонный вор сумел "вытянуть" все денежные средства у тюменки. Она начала занимать долги у родственников, а затем и вовсе взяла кредит. В общей сложности она перевела более 1 млн. рублей на счет аферистов.

Правоохранители предпринимают меры для установления злоумышленников и привлечения их к предусмотренной законом ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.