+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Избавился от конкурента: в ХМАО следователи раскрыли убийство предпринимателя, совершенное четыре года назад

20 сентября, 12:21 1206
Югорские следователи завершили расследование убийства бизнесмена, совершенного четыре года назад. В скором времени 53-летний обвиняемый предстанет перед судом.
Фото из сообщества "СУ СКР по ХМАО-Югре"

В августе 2014 года в реке Обь – в двух километров от поселка Белый Яр Сургутского района – было обнаружено тело 37-летнего предпринимателя. В течение нескольких месяцев этот человек числился пропавшим без вести. Следователи выяснили, что вечером 31 января 2014 года предприниматель выехал с работы на автомобиле, но домой так и не вернулся. Спустя несколько дней его машину заметили стоящей на одной из улиц Сургута.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, на протяжении долгого времени преступление оставалось нераскрытым, однако с самого начала в качестве приоритетной следствием отрабатывалась версия о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу.

В 2017 году сотрудники ведомства нашли важнейшие доказательства, подтверждающие, что к совершению убийства причастен бизнесмен из Сургута. Мужчину задержали в декабре 2017 года.

"По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый выехал с потерпевшим за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта, связанного с ведением бизнеса. Следствие полагает, что в ходе разговора злоумышленник избил потерпевшего – тот потерял сознание, сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин. После он столкнул потерпевшего в незамерзающую полынью реки. Там и было обнаружено тело. С целью сокрытия следов преступления после совершения убийства обвиняемый незаконно завладел автомобилем, на котором приехал потерпевший, и перегнал его с места преступления в один из дворов Сургута", – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Алина Еремеевская.

Следователи собрали достаточно доказательств. В ходе работы были допрошены свыше 300 свидетелей, осуществлено более 50 обысков и выемок, проведено свыше 50 экспертиз, в числе которых генетические, судебно-медицинские, ситуационные судебные экспертизы и другие. Объем уголовного дела велик – 32 тома.

Расследование уголовного дела завершилось. Прокурор утвердил обвинительное заключение и вскоре обвиняемый предстанет перед судом. Сейчас он под стражей. В пресс-службе ведомства отмечают, что вину в инкриминируемом преступлении бизнесмен признает частично.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.