0° С
Все новости этой рубрики>

Тюремные камеры без "мертвых зон"

20 сентября 2018, 01:01 997
В российских колониях и следственных изоляторах не останется неподконтрольных участков. Для этого ФСИН понадобится 1,5 млрд рублей.

На эти деньги Федеральная служба исполнения наказаний закупит для учреждений уголовно-исполнительной системы 28 тысяч переносных видеорегистраторов и 34 тысячи камер видеонаблюдения. По состоянию на 1 июля 2018 года, по данным ФСИН, в пенитенциарных учреждениях используется 116 тысяч видеокамер и более 18 тысяч переносных видеорегистраторов. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. На заседании Совета по правам человека он сказал:

"Поставлена задача оборудовать все запираемые помещения камерами видеонаблюдения, при их установке исключить возможность образования мертвых зон, в каждом учреждении обеспечить хранение архивов всех видеозаписей со стационарных камер и переносных видеорегистраторов на срок не менее 30 суток".

Правозащитники настаивали на более долгом хранении видеозаписей, но оказалось, что для этого необходимы большие деньги. Замдиректора ФСИН отметил, что увеличение сроков хранения видеоматериалов до года потребует около 15 млрд рублей.

Кстати, видеозаписи нужны не только для фиксации издевательств над заключенными. Нередко происходит и наоборот. Так, в первом полугодии 2018 года зарегистрирован 61 случай насилия в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы – по этим фактам расследуются 90 уголовных дел.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.