+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В центре Тюмени полицейские устроили погоню за пьяным трактористом

13 июля 2015, 14:54 1783
Ночью, 12 июля, на улице 50 лет октября тюменские полицейские задержали пьяного 24-летнего тракториста.

Как сообщает областная Госавтоинспекция, 12 июля во втором часу ночи внимание наряда отдела вневедомственной охраны привлек трактор иностранного производства. Погрузчик марки "LiuGoong" двигался по улице 50 лет Октября от Пермякова в сторону Мельникайте. Трактор ехал посередине дороги, виляя из стороны в сторону, создавая реальную угрозу другим участникам движения.  На сигналы сирен и неоднократные требования об остановке водитель никак не реагировал. К преследованию подключились наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. На кольце погрузчик повернул в сторону совмещенного моста.  

У подъезда к мосту,  наряду удалось прижать трактор к обочине. Тракторист закрылся в кабине и отказался выходить. Чтобы его задержать, полицейским пришлось разбить стекло. Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на состояние опьянения водителя. Показания алкотестера составили 0,78 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель трактора пояснил, что забрал технику из ремонта и ехал из поселка Антипино в Зареку на базу ООО "Комплектстройсервис". Звуков сирен и требований об остановке он якобы не слышал. За пьяную езду молодому человеку грозит лишение права управления на срок до двух лет и штраф 30 000 рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!