+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Новорожденного ребенка подарили за ненадобностью

19 сентября, 01:01 2793
Стали известны подробности скандального дела жительницы Омска, которая отдала новорожденного ребенка учительнице из Санкт-Петербурга прямо в аэропорту.

Как сообщает РИА "Омск-информ", матерью, решившей избавиться от ребенка таким экстравагантным способом, является 25-летняя девушка. Она имеет образование штукатура-маляра, сидит без работы и живет в съемной квартире с матерью и сестрой. Родственницы девушки, по ее словам, давили на нее, заявляя, что они категорически против ребенка.  

С 43-летней учительницей из северной столицы Натальей Ждановой омичка познакомилась через интернет, где та разместила объявление о том, что вместе с мужем готова усыновить новорожденного ребенка. Они уже вырастили родного сына, и воспитывали приемную дочь, но, по словам женщины, она очень захотела третьего малыша. Она перевела будущей роженице три тысячи рублей – на памперсы и пеленки – и изъявила желание забрать девочку сразу после рождения. При помощи интернета учительница изготовила поддельные документы на малышку, а когда она появилась на свет, прилетела в Омск. Девятидневную кроху по "липовому" свидетельству о рождении вывезли в Санкт-Петербург. Никто из работников аэропорта не заподозрил неладное. Но камеры видеонаблюдения все зафиксировали.

Чудовищная история вскрылась, когда биологическая мать проболталась обо всем хозяйке съемной квартиры, в которой она живет. Та обратилась в полицию. Через неделю обеих участниц преступления задержали.

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении обеих женщин в совершении преступления, предусмотренного статьей 127.1 УК РФ "Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов". В ближайшее время Кировский районный суд Омска начнет рассматривать уголовное дело в отношении двух женщин.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.