-1° С
EUR
76,5047
-0,5777

USD
65,9751
-0,7976

Все новости этой рубрики>

"Зеленый патруль" прошелся по регионам

18 сентября, 23:00 542
Тюменская область занимает 22 место в экологическом рейтинге: у нее все гораздо лучше, чем у соседей.

В лидерах экологического рейтинга, который опубликовал "Зеленый патруль" – Тамбовская область, и не в первый раз. В пятерку самых чистых субъектов РФ вошли также республика Алтай и Алтайский край, Белгородская и Курская области. Замыкают список многолетние аутсайдеры, Челябинская и Свердловская области.

Тюменская область в этом списке – лучшая из регионов, входящих в УрФО. Наши соседи Ямал и ХМАО занимают 45 и 68 позицию соответственно. Курганская область – на 65 месте.

Директор природоохранных программ организации Роман Пукалов так прокомментировал "Российской газете" работу над проектом:

"Мы стали получать огромный объем позитивной экологической информации почти от всех региональных властей, заинтересованных в улучшении своей позиции в рейтинге. Именно поэтому мы наблюдаем значительные подвижки в позициях регионов, которые раньше молчали. Например, по итогам лета значительный рост в рейтинге продемонстрировали Чукотский автономный округ, Северная Осетия и Ивановская область. Небольшая часть регионов остаются "молчащими". Мы обращаемся к руководству Брянской и Оренбургской областей, Мордовии и Калмыкии, с просьбой предоставлять ответы на запросы "Зеленого патруля" для формирования "Экологического рейтинга субъектов РФ".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.