+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменец бросил детей, опасаясь потерять автомобиль

20 апреля 2015, 13:03 5689
Автомобиль марки BMW для 35-летнего тюменца оказался дороже двух собственных несовершеннолетних детей. Чтобы не лишиться машины за долги, мужчина бросил сына и дочь.

На него было возбуждено четыре исполнительных производства на общую сумму взыскания около 200 000 рублей за неуплату кредитной задолженности и взносов в Пенсионный фонд. Должник надлежащим образом был извещён о возбуждении исполнительных производств, однако не торопился с расчетом по накопившимся долгам. Но об этом не забывали судебные приставы.

На очередной запрос в регистрирующие органы был получен ответ, что должник имеет в собственности автомобиль марки BMW. В отношении транспортного средства немедленно было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий. Ввиду его нежелания погашать долг и даже просто явиться в отдел судебных приставов было принято решение об аресте автомобиля должника. Его даже не пришлось разыскивать, хозяин безбоязненно оставлял машину во дворе – автомобиль стоял около подъезда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, судебные приставы застали мужчину дома, вместе с ним находились его несовершеннолетние дети – дочь и сын. Нежданные гости объяснили цель своего визита и помогли вспомнить отцу семейства о задолженности. Мужчину не пришлось уговаривать спуститься к машине для проведения исполнительных действий. Он быстро оделся и предупредил, что зайдёт к соседке – попросить остаться с детьми.

Но должника в этот день больше не увидели судебные приставы. Он, как оказалось, сел в свой автомобиль и уехал несмотря на препятствия и бордюры во дворе дома, забыв про детей. Пришлось вызывать сотрудников полиции и передавать им брошенных отцом детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!