+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Жителя Тюменской области отправили на принудительное лечение от туберкулеза

18 сентября, 14:46 880
В Тюменской области по требованию прокурора на принудительное лечение отправили мужчину, страдающего туберкулезом.

5 июля один из местных жителей проходил лечение от туберкулеза легких в ишимском филиале областного противотуберкулезного диспансера. Однако спустя четыре дня мужчина самостоятельно покинул медицинское учреждение и отказался от последующего лечения. Тем самым он подверг общающихся с ним лиц, в том числе проживающих с ним детей в возрасте одного года и 14 лет, опасности заражения.

"В соответствии с действующим законодательством больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотурберкулезные организации для обязательного обследования и лечения", – сообщили в региональной прокуратуре.

Прокуратура района обратилась в районный суд с иском, в котором потребовала направить мужчину на принудительное обследование и лечение от туберкулеза. В итоге суд удовлетворил иск в полном объеме.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.