+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Медаль "За отвагу на пожаре" возродили почти через четверть века

17 сентября, 23:00 628
Президент России Владимир Путин учредил медаль "За отвагу на пожаре" и почетное звание "Заслуженный работник пожарной охраны России".

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

Медали могут удостоиться как сотрудники Государственной противопожарной службы, военнослужащие и обычные граждане России, так и иностранцы. Отличительный знак будет носиться на левой стороне груди. Награждение медалью может быть произведено посмертно.

Справка: Согласно Указу Президента России от 2 марта 1994 года медаль "За отвагу на пожаре" отсутствует в системе государственных наград Российской Федерации. Вместо советской медали была введена российская медаль "За спасение погибавших". Вновь учреждена (фактически воссоздана) Указом президента России от 15 сентября 2018 года. Кстати, есть ведомственные награды РФ: с 2001 года МВД РФ награждает медалью "За отвагу на пожаре", а с 2002 года такой же медалью – МЧС России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.