+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Восемь тюменцев отравились шаурмой в кафе "Восточный дворик"

16 сентября, 11:00 3603
Сотрудники Роспотребнадзора по Тюменской области начали санитарно-эпидемиологическое расследование.
Фото: pixabay.com

С 12 по 13 сентября в Тюмени восемь тюменцев отравились шаурмой. Все они, как передает пресс-служба областного Роспотребнадзора, покупали шаурму в кафе "Восточный дворик" на улице Широтная, 80/5.

Сотрудники Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическую проверку. Обследовали работников кафе на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии, провели отбор готовых продуктов и продовольственного сырья на соответствие требованиям законодательства. Всё это проверяют в лаборатории.

Уже есть грубые нарушения, с полным списком можно ознакомиться на сайте Управления. Так, в кафе нет централизованного водоснабжения и канализования, а объёмно-планировочные решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов. Также есть пересечение потоков готовой продукции и сырья, сотрудники кафе работают без медицинского осмотра.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете работы кафе и направили его в суд. До принятия решения судом деятельность приостановлена Управлением с 14 сентября. 

Кроме того, в Роспотребнадзоре готовы оказать помощь людям, кто купил шаурму в кафе "Восточный дворик" на Широтной и пострадал от этого. Сотрудники Управления помогут подготовить иски в суд в защиту прав пострадавших. Подробнее на сайте.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.