+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Все в лес: законодатели предлагают зарабатывать на сборе грибов и ягод

14 сентября, 22:00 1592
С высокой трибуны прозвучало, что наши ягоды и грибы – лучшие в мире и являются не менее богатым для страны ресурсом, чем нефть или газ.

В этот понедельник в Госдуму РФ внесут проект закона, который даст россиянам возможность зарабатывать, собирая дары леса. Документ призван возродить заготовительные конторы, которые смогут функционировать, в том числе на базе потребкооперативов. Об этом пишет "Парламентская газета" со ссылкой на главу думского комитета по природным ресурсам Николая Николаева.

Выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, посвящённых проблемам лесной отрасли, он подчеркнул, что одним из важнейших путей повышения эффективности использования лесов является развитие двух направлений, которые, не находятся в центре внимания: "Это сбор и переработка дикоросов – грибов, ягод, орехов и охотхозяйственная отрасль". Депутат также отметил:

"Что касается дикоросов, то, как известно, мы используем всего от 1,5 до 3 процентов от эксплуатационных запасов. Хотя наши ягоды, наши грибы – лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ. Именно поэтому необходимо вернуть заготконторы – дать возможность людям зарабатывать, вернув в лес потребкооперацию".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.