+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Страна разделилась пополам: каждый второй поддерживает введение запрета на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года

14 сентября, 21:00 900
Все больше россиян обеспокоено количеством выпивох, и хотят от государства более жестких мер по сокращению потребления алкоголя гражданами страны.

ВЦИОМ выяснил, что проблема алкоголизма актуальна для многих в нашей стране, ведь по признанию 37% опрошенных в их близком окружении есть алкоголики.

Большинство граждан не безразличны в вопросе отношения к алкоголикам, а законодательство, направленное на снижение употребления алкоголя, считается скорее излишне мягкими, чем жесткими. Ряд мер по борьбе с алкоголизмом находит широкую поддержку среди населения.

Чаще всего алкоголизм относят к категории болезней, требующих медицинского вмешательства (46%). С другой стороны, почти треть опрошенных (31%) считают это болезнью социального характера. Существующие государственные меры по сокращению потребления алкоголя 41% опрошенных называют недостаточными, и только 8% характеризуют их как чрезмерные.

За пропаганду здорового образа жизни выступают 54% россиян, за запрет рекламы алкоголя – 49%, а за повышение цен на алкогольную продукцию – 21%. Хотя введение тотального сухого закона одобряют лишь 12% сограждан.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.