+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Суд снова встал на сторону жильцов за владение парковкой

14 сентября, 20:00 2439
Противостояние между членами ТСЖ "Озерные аркады" и застройщика ЗАО "Проектно-строительная фирма "Стар" идет не первый год. Яблоком раздора служит парковка на 35 машиномест.

Корреспондента портала Tumix.ru пригласили на заседании Арбитражного суда Тюменской области. "Застройщик "Стар" на протяжении шести лет пытается (и в свое время оформил) в собственность общедомовую собственность – парковку на 35 мест. Он хочет ее в личную собственность. Дом лишится всех машиномест", – поделилась с корреспондентом член правления ТСЖ "Озерные аркады" Светлана Михайловна.

Члены ТСЖ прошли через суды разного уровня – свыше 20 заседаний. "На нашей стороне был город. В результате мы доказали, что парковка – это общедомовая собственность. Но спустя некоторое время мы узнали, что застройщик присвоил парковку обманным путем. Мы, конечно, были в растерянности. Мы прошли три суда – в Тюмени, Омске и Москве (Верховный суд РФ)", – добавила она.

Парковку "вернули", но прошло более полугода и застройщик подает в суд в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами". Заседание по заявлению ЗАО "Проектно-строительная фирма "Стар" о пересмотре судебного акта "по вновь открывшимся обстоятельствам" состоялось накануне, 13 сентября.

Выслушав представителей застройщика, выступила управляющая ТСЖ "Озерные аркады" Нина Саратова.  Она отметила, что предметом судебного акта была открытая стоянка, а не крытая, которую упоминали представители. Она обратила внимание, что ЗАО пропустил срок подачи заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.

В итоге Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении заявления.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.