+23° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Под видом сбора денег на лечение новорожденного ребенка у жителей Ямала похитили 140 тысяч

14 сентября, 16:00 3359
Полицейские раскрыли мошенничество, вызвавшее широкий общественный резонанс. От действий злоумышленников пострадали немало жителей ЯНАО.
Фото и видео с сайта УМВД России по ЯНАО

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, в начале августа в соцсети ВКонтакте был обнародован пост по сбору денег на дорогостоящую операцию новорожденному. Спустя некоторое время в салехардскую полицию обратились семь местных жителей с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенников.

Правоохранители провели работу и задержали причастных к совершению данного деяния. Ими оказались жители Краснодарского края 2000 и 1994 годов рождения. Ранее они не попадали в поле зрения стражей порядка. Ущерб от их действий оценили в приличную сумму – примерно 140 тысяч. 

Полицейским пойманный молодой человек рассказал, что использовал обнаруженные у него SIM-карты, банковские карты, чтобы заработать деньги обманным путем.

Было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники дали признательные показания. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.