+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Костыли, трико, соковыжималка: о чём просят тюменские старики в преддверии Дня пожилого человека?

14 сентября, 10:00 2446
В Тюмени стартует акция "Азбука добра". Знакомьтесь с картой желаний пожилых тюменцев и становитесь волшебниками!
Фото: pixabay.com

Завтра, 15 сентября, в Тюмени объявят начало акции "Азбука добра" – мероприятие, которое даёт возможность каждому из нас сделать людей элегантного возраста немного счастливее.

Проект "Азбука добра" проходит в областной столице уже в седьмой раз. За время его работы мечты сбылись у более чем трех тысяч одиноких пожилых людей.

В основном, старики рады предметам быта, медицинским приборам, бытовой технике, текстильным принадлежностям, одежде, обуви и продуктам. Желания простые, но тем не менее очень значимые для этих людей.

 "Мы придумали и развиваем этот проект, опираясь на твердую уверенность в том, что каждый пожилой человек, несмотря на жизненную ситуацию и социальное положение, имеет право на исполнение и самого скромного желания, и заветной мечты. Здорово, что у нас много единомышленников, и акция вызывает большой интерес у горожан. Надеемся, в этом году мы также сможем порадовать как можно больше пенсионеров", – отмечают организаторы проекта.

Помочь людям элегантного возраста просто – нужно лишь зайти на сайт Областного геронтологического центра, кликнуть по баннеру "Азбука добра" (справа), определиться с одним или несколькими пожеланиями стариков и связаться с координаторами проекта по телефону: 8 (3452) 51 – 77 – 05.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.