+20° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Горьковский автозавод выяснил причины возгорания "ГАЗели" с хлебом в Тюмени

14 сентября, 09:22 15885
Горьковский автозавод прокомментировал возгорание хлебного фургона "ГАЗель" в Тюмени.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Sylvester Stallone)

Напомним, инцидент произошел 11 сентября на улице Широтной. Пламя охватило "ГАЗель", в которой перевозили хлеб. По словам очевидцев, грузовая машина вспыхнула за несколько минут в районе остановки "Тюменский микрорайон". Сильные повреждения получила передняя часть автомобиля. На месте работали сотрудники МЧС. 

Специалисты Горьковского автозавода изучили обстоятельства возгорания хлебного фургона "ГАЗель".

"По итогам расследования стало известно, что ранее на автомобиль 2015 года выпуска "кустарным способом" было установлено газобаллонное оборудование. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки, произошедшее в результате установки газобалонного оборудования с нарушениями конструкторской документации. Завод обращает внимание потребителей на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, поэтому так называемые "гаражные переделки" во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автомобилей и могут служить причиной ДТП или поломок техники", – сообщила пресс-секретарь Горьковского автозавода Мария Кузнецова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.