+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

На Ямале пожилой мужчина зарубил гостя двумя мачете, а затем пошел в магазин, где нашел нового приятеля

12 сентября, 16:22 1525
Надымские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. 59-летнего мужчину обвиняют в хладнокровной расправе над своим гостем. Он зарубил его двумя мачете.
Фото с сайта glavny.tv

Убийство было совершено вечером 24 июня в Надыме. Пожилой мужчина пригласил к себе в жилой вагончик на территории садоводческого некоммерческого товарищества "Березка" мужчину и женщину. Те были ранее знакомы с ним. В вагончике троица организовала застолье.

Но не все было гладко. Пожилой мужчина что-то не поделил с гостем и схватился за мачете. Сразу за два. Увидев эту пугающую картину, женщина убежала из бытовки. А гость получил смертельные удары по голове и телу.

После хозяин жилища отправился в магазин. Там пожилой мужчина познакомился со случайным прохожим и пригласил его к себе в гости. Оказавшись в вагончике, мужчины начали распивать алкоголь. В какой-то момент новый знакомый заметил видневшееся из другой комнаты окровавленное тело.

Гостеприимный хозяин нисколько не смутился и предложил вывезти труп и где-нибудь спрятать его. Для этого дела он не пожалел собственный автомобиль. А вот гость не на шутку испугался за свою жизнь и поспешил поскорее унести отсюда ноги. Он угнал автомобиль хозяина со двора и уехал. Злоумышленник же вызвал полицию. Прибывшим на место стражам порядка он рассказал, что его машину угнали.

"При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили тело убитого. Мачете, которыми было совершено убийство, полицейские изъяли в ходе осмотра обнаруженного автомобиля", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО. Гость, как выяснилось, уехал недалеко от места кровавой расправы, в какой-то момент он решил бросить машину и уйти на своих двоих.

59-летнему надымчанину предъявили обвинение. Как отметили в ведомстве, в ходе расследования злоумышленник вводил в заблуждение следствие и выдвигал различные версии произошедшего. Он всячески пытался избежать уголовной ответственности. Однако под давлением неопровержимых доказательств мужчина дал признательные показания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.