+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Дом стал точкой притяжения: волонтеры "Том Сойер феста" восстановили старое здание на улице Пароходской

12 сентября, 20:01 2426
Организаторы и участники "Том Сойер феста" завершили работу над восстановлением дома №24 на улице Пароходской в Тюмени. Молодые люди и девушки трудились над обликом здания полтора месяца. Теперь по прошествии времени дом, по словам волонтеров, занимавшихся его восстановлением, стал настоящей точкой притяжения – те, кто проходят мимо него, удивляются такой красоте.
Фото из сообщества "Том Сойер Фест – новая история Тюмени"

По словам организаторов "Том Сойер феста", полтора месяца пролетели для них как одна неделя. Совсем скоро на доме появится памятная табличка с указанием спонсоров, которые помогли в воплощении проекта.

Организаторы признаются, что "Том Сойер фест" в будущем продолжит захватывать Тюмень – появились планы на следующий год. Но они них пока предпочитают молчать.

"Точно будет расширение команды организаторов и команды прорабов для того, чтобы за сезон успевать восстанавливать уже два дома. И с этого района уходить, скорее всего, не будем, покажем всей "тычковке", что сохранить ее можно и нужно. А также думаем над улучшением условий труда для волонтеров. Речь о возможном бесплатном питании, как в других городах, где проходит "Том Сойер фест", и увеличении числа различных мероприятий по вечерам", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru соорганизатор сообщества в областной столице, урбанист Маргарита Каурова.

По ее словам, все прошло отлично. "Вышло гораздо лучше, мы уложились в сроки, завершили все строительные работы. Хозяева дома очень довольны и благодарны всем, они всегда были на площадке и принимали активное участие. Они рады, что проект затронул их улицу. Теперь дом на улице Пароходской – это точка притяжения. Соседи задают вопросы, а ребята из института, расположенного напротив, удивляются тому, как за лето можно сделать такую красоту. Дом действительно теперь максимально статный и хозяева довольны также, как и мы. Смотреть на свои труды очень приятно. То, что мы делали это во благо городу и сохранению исторической среды, придает особую ценность", – сказала она.

"Том Сойер фест" – это фестиваль волонтеров, которые своими силами ремонтируют дома с большой историей. Он зародился в Самаре в 2015 году. В рамках данного фестиваля в десятках городов России сотни волонтеров собираются, чтобы заняться восстановлением облика старинных зданий. Внешний вид старых домов добровольцы приводят в порядок своими силами, при поддержке спонсоров. В Тюмени "Том Сойер фест" проводился впервые – к всероссийскому движению наш город присоединился в 2018 году.

Смотрите вижеосюжет о тюменском "Том Сойер фесте", снятый корреспондентами портала Tumix.ru, здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.