+11° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заработал Центральный рынок: 21 нарушение пожарной безопасности устранено

12 сентября, 14:40 1186
Центральный рынок в Тюмени снова заработал в полную силу – спустя 4 месяца после того, как его работу приостановил суд. Сегодня стало известно, что руководство устранило нарушения пожарной безопасности.
Фото: Павел Статных

Сегодня, 12 сентября, открылся второй этаж Центрального рынка (ТМУП "Рынок", улица Герцена, 95). Он был закрыт 23 мая 2018 года из-за нарушений правил пожарной безопасности. Эти нарушения выявила внеплановая проверка, которую проводили сотрудники прокуратуры и МЧС в связи с трагедией в кемерововской "Зимней вишне".

В ходе первой проверки выявили 21 нарушение. Тогда блюстители порядка возбудили административное дело, и директор ТМУП "Рынок" заплатил 15 тысяч рублей штрафа. Также он должен был устранить все недочёты.

8 мая прокуроры и специалисты МЧС выехали на объект, чтобы проверить реальное устранение нарушений. Одно из них не было устранено. Речь идёт об устройстве закрытых лестничных клеток (эвакуационных) из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию, непосредственно или через вестибюль, отделенный от примыкающих коридоров перегородками с нормируемым пределом огнестойкости.

Тогда прокуратура попросила суд приостановить работу торговых помещений, расположенных на втором этаже. 23 мая эта просьба была удовлетворена.

Очередная проверка состоялась 7 сентября 2018 года. Выяснилось, что за это время руководство рынка устранило нарушение законодательства в области пожарной безопасности. Теперь здание обустроено закрытыми лестничными клетками (эвакуационными) из помещений торговых залов на отметке второго этажа.

Поэтому 11 сентября служба судебных приставов окончила исполнительное производство в отношении ТМУП "Рынок". А сегодня, 12 сентября, помещение уже возобновило работу.

Новости по теме: 

В Тюмени эвакуировали людей из Центрального рынка, но одна продавщица упорно продолжала торговать

Центральный рынок: ежели что – спастись успеют. Но, явно, не все

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.