+20° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области нашли заблудившуюся в лесу 78-летнюю женщину

12 сентября, 13:00 5791
Вчера днем, 11 сентября, в Тобольске завершились поиски 78-летней женщины, заблудившейся в лесу. Искать пенсионерку родственникам пропавшей помогали молодые люди, откликнувшиеся на клич о помощи, брошенный в социальных сетях.
Фото с сайта 1prof.by

Бабушка жива. За ее состоянием здоровья сейчас следят родные и медики.

Старушка отправилась за грибами в субботу, 8 сентября. Родственники искали ее несколько дней, распространяли информацию с просьбами о помощи в поисках пенсионерки в социальных сетях.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru внучка пожилой женщины Карина, бабушку в Сузгунском лесу обнаружили двое молодых людей, отозвавшихся на клич о помощи в интернете, и она сама.

Когда пенсионерку нашли, она находилась в логе. У нее не хватило сил, чтобы выйти оттуда. "Она обессилила. Еще и упала – на лице и ноге образовались гематомы. Когда ее нашли, она была в сознании, разговаривала с нами", – поделилась Карина.

В поисках Карине помогали Рафаэль и Заур. По мнению Рафаэля, в трудных ситуациях люди должны помогать друг другу, а не делать вид, что ничего не происходит и проходить мимо. Поэтому он и решил помочь.

"Я откликнулся вечером 9 сентября. Утром 10 сентября мы отправились в лес в поисках бабушки. Я и отец Карины пошли первыми. Карина осталась дожидаться других людей, которые захотели помочь в поисках. В первый день поисков принимали участие шесть человек, а также сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области. В этот день поиск не дал никаких результатов. В полчетвертого мы решили приостановить поиски и продолжить их завтра", – рассказал корреспонденту один из добровольцев.

11 сентября в 9.00 поиски пропавшей женщины возобновились. В тот день присоединился Заур. Решено было разделиться на две группы. Одна снова пошла осматривать лес в районе Сузгуна, а другая направилась в лес в Алемасово. "В 11:20 мы нашли бабушку и оповестили об этом службу спасения и скорую медицинскую помощь. На этом поиски и закончились", – поделился доброволец.

В этом году в разгар грибного сезона в лесах региона стали часто пропадать любители "тихой охоты". Некоторые еще не найдены... Так, 19 августа в Сладковском районе ушла за грибами и заблудилась 53-летняя женщина. Женщину искали в разных направлениях – не было точного понимания, куда она могла пойти. 4 сентября поиски решили приостановить.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.