+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Куда пойти учиться: необычные школы Тюмени

12 сентября, 15:30 970
Общеобразовательные школы работают по всей Тюмени, однако среди них есть и не совсем привычные школы. Портал Tumix составил подборку необычных школ, в которых дети смогут узнать немного, больше, чем их сверстники.

Спортсменам

Для будущих спортсменов работает Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Прибой". Учреждение предоставляет услуги дополнительного образования по основным спортивным направлениям. В распоряжении школы три современных комплекса – СК "Прибой", СК "Строймаш" и каток "Прибой". 

Учебный год начинается традиционно 1 сентября, для будущих спортсменов разработан учебный план образовательных программ по видам спорта. Выпускники школы входят в состав российских сборных и не раз завоевывали медали международного уровня.

Кадетам

Для мальчиков, которые решили посвятить жизнь военному делу, работает Тюменское президентское кадетское училище Министерства обороны РФ. Открылось оно в 2013 году. Ребята могут туда поступить с 5 класса. Ученикам дается основное и среднее общее образование в течение семи лет.

В училище углубленно изучают иностранные языки и плотно занимаются физической культурой. Также в приоритете стоят математика и предметы естествознания, информатика и информационные технологии.

В лингво-эстетической гимназии № 83 работает гимназическая кадетская школа. Здесь мальчиков научат армейскому рукопашному бою, расскажут о важных сражениях и биографиях знаменитых полководцев. Учеников ждут строевая и огневая подготовка, выездные учения, военные игры, а также ночное несение караула.

Кроме того, для кадетов обязательно изучение одной из эстетических дисциплин – хореографии, музыки или изобразительного искусства. В гимназии ученики изучают с первого класса два иностранных языка, также они могут записаться на дополнительные кружки.

Школы с углубленными направлениями

Сразу в нескольких школах дети могут получить усиленное образование. Так, в школе № 73 "Лира" дети дополнительно смогут больше узнать о музыке. Кроме привычных предметов все желающие могут научиться играть на фортепиано, скрипке, домре и других музыкальных инструментах. Также открыта секция хореографии, где ученики будут изучать историю танца и, конечно, танцевать.

В гимназии № 21 ученики углубленно изучают иностранные языки. Уже со второго класса школьники знакомятся с английским языком, а с пятого выбирают второй язык – немецкий или французский. Также появляются предметы на иностранных языках, например, музыка на английском языке.

Для тех, кто хочет больше узнать о родном крае, открыта школа № 9. Именно здесь углубленно изучают краеведение, например, есть такие курсы, как литературное краеведение и изучение Тюменского края.

Международная школа

В Тюмень нередко переезжают иностранные семьи, и для их детей работает международная школа СЕТ. Основной язык общения в школе – английский, а для обучения используется Международная учебная программа для начальных школ.

Детей принимают в школу с трех лет, а в шесть лет ребенок переходит в старшую группу, где продолжает обучение по международной программе. Русский язык для детей-иностранцев преподается как иностранный, для детей из русскоговорящих семей – как родной язык в соответствии со стандартами российской образовательной системы.

Главные советы по подготовке ребенка к новому учебному году читайте в рубрике "Готовимся к школе". Партнерами проекта выступили – детский центр "100 друзей", сеть клиник "Визус-1" и детский клуб "У дракоши Вилли".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.