+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области фельдшер, поставившая диагноз "биологическая смерть" живой пациентке, получила "условку"

11 сентября, 15:00 3100
Тобольский городской суд вынес приговор фельдшеру скорой помощи. Ее признали виновной в неоказании помощи больной женщине и подделке документа с целью скрыть другое преступление.

Инцидент произошел 27 февраля прошлого года. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, в тот зимний день бригада медиков отправилась на вызов в микрорайон №4. Помощь требовалась 67-летней пенсионерке.

"Фельдшер, не проведя никаких диагностических и реанимационных  мероприятий, не верно поставила диагноз – "биологическая смерть" вместо клинической, при которой должна была оказать реанимационные мероприятия", – рассказали в ведомстве.

Как ранее писали СМИ, неладное заподозрила дочь женщины. Ее насторожили нестыковки во времени. Некоторое время тоболячка проводила собственное расследование.

Сотрудники СУ СК РФ по Тюменской области установили, что незадолго до приезда медиков пожилая женщина сама отвечала на звонки по телефону и попросила соседку вызвать скорую.

"Чтобы скрыть свое бездействие, осужденная фельдшер изменила время прибытия и время в пути в карте вызова, а также написала другое время снятия электрокардиограммы у пациентки", – добавили в ведомстве.

Тобольский городской суд вынес приговор. Врачу назначили два года лишения свободы условно. В течение этого срока ей также запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.