+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Розовые волосы не повод не учиться

10 сентября, 22:00 841
Пермские старшеклассницы не стали перекрашиваться, их допустили к занятиям.

Конфликт завершился примирением сторон: администрация школы закрыла глаза на "неуставной" цвет волос учениц. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека Прикамья Павла Микова.

Напомним, что в пятницу дочь депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой отстранили от занятий в школе из-за покрашенных в розовый цвет волос. Парламентарий разместила фото распоряжения администрации гимназии № 4, в которой учится ее ребенок, где говорится, что ее дочь отстранена от аудиторных занятий в связи с нарушением требований к внешнему виду. В тот же день по аналогичной причине отстранили еще одну девочку.

Как уточнил Миков:

"Действия администрации гимназии были признаны некорректными, несоответствующими законодательству об образовании. Поэтому сегодня обе девочки приступили к занятиям, несмотря на свой цвет волос, за выходные они не перекрасились".

Он добавил, что подобные нормативные акты, на основании которых девочек отстранили, недопустимы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.