+14° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В России с прилавков магазинов исчезнет поваренная соль

10 сентября, 19:30 2086
В российских магазинах постепенно исчезнет поваренная соль. В 2019 году её будет вовсе не найти. Рассказываем, почему это произойдет.

В ассоциации "Руспродсоюз", которая объединяет крупных производителей соли, рассказали причину исчезновения этого продукта.

Дело в том, что с 1 сентября 2018 года вступили в силу положения нового ГОСТа "Соль пищевая. Общие технические условия". Поменяется название соли, вместо "поваренная" станет "пищевая". Старое наименование было не совсем корректно, пояснил исполнительный директор ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Новый Госстандарт на соль предполагает использование йода как единственно возможной добавки. В состав соли войдет йодат калия вместо йодида калия. Благодаря использованию йодата калия срок годности новой продукции увеличиться до восемнадцати месяцев, пояснили в "Руспродсоюзе".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.