+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Юному тоболяку упал на голову контейнер с мусором

20 апреля 2015, 11:47 1372
В Тобольске ООО "Спец Авто" выплатит подростку, получившему травмы в результате падения мусорного контейнера, свыше 400 тыс. рублей. Это компенсация ребенку морального вреда и расходов на лечение.

Несчастный случай произошел днем 9 июня прошлого года в 10 мкр. Тобольска. В этот день ООО "Спец Авто" занималось уборкой бытовых отходов. Во время подъема спецавтомобилем контейнера с мусором, контейнер упал на голову 12-летнего мальчика, который катался на велосипеде. В результате несчастного случая подросток получил открытую черепно-мозговую травму, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью.

Пострадавший был госпитализирован и в течение двух недель находился на стационарном лечении. В связи с полученной травмой он был поставлен на учет у врача-невролога, где до настоящего времени проходит курс лечения.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, согласно выводам автотехнической экспертизы, на момент трагедии манипулятор мусоровоза находился в неисправном состоянии.

В марте 2015 года мать пострадавшего мальчика обратилась в Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО "Спец Авто" компенсации морального вреда и затрат на лечение.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Тобольска.

Согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО "Спец Авто" в пользу пострадавшего более 400 тыс. рублей компенсации морального вреда и расходов на лечение. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!