+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Без машины и денег: мужчина перевел на карточку тоболяка 175 тысяч рублей, поверив ему на слово

10 сентября, 19:00 2693
В Тобольске должна была состояться сделка по покупке дорогостоящего автомобиля, но она сорвалась. "Продавцом" оказался мошенник.

58-летний житель Новосибирска собирался приобрести себе автомобиль. Подходящий вариант он нашел на одном из интернет-магазинов.

Автомобиль, как написано было в объявлении, находился в городе Тобольске. Покупатель созвонился с "продавцом", обговорил условия сделки и договорился с ним о встрече, скинув предоплату – 10 000 рублей. Потерпевший не сомневался в целесообразности сделки, так как продавец отправил ему фотографии со своими паспортными данными.

Дорога в древнюю столицу Сибири сопровождалась неоднократными звонками, которые поступали от "продавца". Мошенник под разными предлогами просил перевести ему полную сумму за транспорт. Деньги оказались на карточке афериста до живого общения. Новосибирец, прибыв в Тобольск и не дозвонившись до "продавца", осознал, что его обманули.

В настоящее время правоохранители ищут телефонного грабителя.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.