+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Пока Тюмень выбирала своего губернатора, на Ямале Дмитрий Артюхов уже вступил в должность

10 сентября, 11:00 2860
9 сентября Дмитрий Артюхов официально вступил в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Он стал третьим губернатором Ямала за всю его историю. О чем шутили предшественники Дмитрия Артюхова на его инаугурации? Расскажем...

В городе на Полярном круге новый глава региона принял присягу, пообещал соблюдать Конституцию Российской Федерации и поклялся служить на благо родного края, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности во имя процветания региона. Вся церемония прошла очень быстро – в рамках официального протокола, в пределах получаса.

Первым Дмитрия Артюхова поздравил полпред УрФО Николай Цуканов – он зачитал приветственный адрес президента страны.

Экс-губернатор Ямала Юрий Неелов отметил, что уже третий губернатор вступает в должность на ямальской земле и пошутил, что первые два парня тоже неплохи были. Он пожелал Дмитрию Артюхову успехов в управлении таким мощным и сильным регионом: "У Дмитрия Артюхова есть два мощных преимущества – он родился и вырос на Ямале и он молод. Молодость никогда не была пороком – это только преимущество, а остальное все придет", – сказал он.

Второй экс-губернатор – Дмитрий Кобылкин пошутил, что сегодня испытывает чувство, словно дочку выдает замуж – также волнительно, пишет Север-Пресс. Кобылкин отметил, что "как бы ни было тяжело, как бы кожу с рук ни рвало при разных мероприятиях и событиях – всякое в жизни бывает – мы никогда не забывали о человеке. Вся наша работа – она для людей.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор пожелал Дмитрию Артюхову удачи в нелегкой работе, а также поздравил от министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

"За эти недели мы вместе на самолетах и вертолетах пролетели тысячу километров. Вы показали мне прекрасные ямальские города, познакомили с удивительными людьми, мы обсудили совместные проекты. Впереди у Ямала – грандиозные проекты, значимые для всей страны. Они изменят экономику и жизнь людей. Чтобы их реализовать, нужна сильная команда. Именно такие люди работают на Ямале. Я уверен, что вы, Дмитрий Андреевич, являетесь ярким приемником лучших управленческих практик замечательной ямальской управленческой школы. Желаю крепко держать штурвал большого Арктического корабля и быть всегда на гребне волны. "Сотрудничество" не просто программа. Тюмень и Ямал друзья навсегда", – сказал он.
Источник: http://sever-press.ru/politika/novosti-politiki/item/43014-dmitrij-artyukhov-vstupil-v-dolzhnost-gubernatora-yanao

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.