+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В Югре водитель мусоровоза, под колесами которого погиб мальчик, получил условный срок

8 сентября, 18:00 4349
В Сургуте вынесли приговор водителю машины "КамАЗ", который наехал на школьника. Мальчик не выжил.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

ДТП произошло в феврале. Около 7.30 в жилой зоне на улице Энергетиков водитель мусоровоза наехал на мальчика 2009 года рождения, который направлялся в школу. Ребенок скончался на месте.

Мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с лишением права управления транспортом на срок два года.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре отметили, что в ходе следствия и судебного заседания подсудимый признал вину в полном объеме.

"При постановлении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств, таких как признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении родственника, нуждающегося в лечении, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, положительную характеристику личности, отсутствие отягчающих обстоятельств", – сообщили в ведомстве. Кроме того, было принято во внимание мнение потерпевшей стороны, попросившей суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.