+11° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыли для движения участок кольцевой дороги

7 сентября, 19:00 3483
Сегодня, 7 сентября, открыли рабочее движение по участку ТКАД от улицы Тополиной до улицы Республики в Тюмени. Строители завершили основные работы на трех километрах кольцевой дороги.
Фото: ГУС Тюменской области

Возведены две транспортные развязки на пересечениях со Старотобольским трактом и улицей Республики. Кроме того, построены два путепровода через железные дороги "УГМК-Сталь" и "Тюменские моторостроители".

ТКАД строят с 2003 года. Общая протяженность составляет 55 километров. Запущено движение на 51,8 километре, в том числе на 21 транспортной развязке и мостах. Сегодня к ТКАД присоединены все четыре федеральные автомобильные дороги, которые связывают областной центр с соседними регионами: это Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Р-401 "Иртыш" Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск и Р-402 Тюмень – Ишим – Омск.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, последний участок протяженностью 3,2 километра, планируют открыть для движения до конца текущего года. Сейчас работы на нем продолжаются. Последний участок включит в себя одну транспортную развязку на пересечении с автомобильной дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский и два путепровода через железные дороги, в том числе через Транссибирскую магистраль.

"В результате завершения строительства ТКАД соединят все главные городские магистрали, транзитный транспорт будет перенаправлен в объезд центральных улиц. Это повысит уровень безопасности дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в региональном центре", – рассказали в ГУС Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.