+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Тюменский аэропорт "Рощино" оштрафовали на 150 000 рублей за нарушение пожарной безопасности

8 сентября, 15:02 2834
Транспортная прокуратура Тюмени выявила, что в аэропорту "Рощино" система обеспечения пожарной безопасности "хромает". Подробности в нашем материале.
Фото из сообщества "Аэропорт Рощино Official Group of Rosсhino"

На днях стало известно, что в международном аэропорту "Рощино" выявлен целый ряд "пожарных нарушений". Об этом рассказала тюменская транспортная прокуратура. Например:

  • в "Рощино" не обеспечили работоспособность обратной связи зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста (диспетчерской) и наличие исправных электрических фонарей;
  • не провели ежегодную перекатку пожарных рукавов;
  • не оборудовали отдельные складские и служебные помещения общеобъектовой системой пожаротушения и автоматической системой пожаротушения;
  • разместили первичные средства пожаротушения не так, как указано в плане эвакуации.

И это еще не все нарушения, которые были выявлены представителями закона. К примеру, в аэровокзале отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при возникновении пожара. Не были проведены и практические тренировки лиц (раз в полгода, как требует закон), работающих в аэровокзале.

Прокуратура пояснила, что три человека, которые причастны к нарушениям, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, "Аэропорт Рощино" выплатит денежный штраф – 150 000 рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.