+14° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Плохо стояла "на шухере": тройка тюменцев не смогла обворовать 81-летнюю пенсионерку

7 сентября, 16:00 4682
В Тюмени задержали компанию, которая "зарабатывала на жизнь", обворовывая дачные участки.

Трое тюменцев промышляли дачным воровством в течение всего лета. Правоохранители задержали 32-летнюю женщину и двоих мужчин в возрасте 28 и 34 лет в момент совершения преступления.

Злоумышленники наведались в одно из дачных сообществ Тюмени. Они выбирали дачный участок, в котором имелось ценное имущество. Выжидали, когда хозяева уедут, а затем разбивали окна и воровали всё, за что можно выручить деньги. Двое мужчин занимались непосредственно кражей, а женщина стояла "на шухере".

Тройка тюменцев перед тем, как преступников задержали полицейские, наведалась на дачу 81-летней пенсионерки. Злоумышленники хотели проникнуть в подсобное помещение дома, но не успели…

Задержанные рассказали, что воровали электроинструменты, электронасосы, носимые вещи. А затем сбывали их случайным прохожим. Вырученные деньги – тратили. Они пояснили, что таким образом пытались найти средства к существованию.

Сотрудники полиции установили причастность группы к пяти подобным эпизодам. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" . Им грозит по пять лет тюрьмы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.