+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Югре нашли утонувшую два года назад машину с телами мужчины и женщины

7 сентября, 09:21 14014
В ХМАО накануне, 6 сентября, нашли тела мужчины и женщины. Следователи полагают, что они принадлежат пропавшим без вести два года назад.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

29-летний Алексей Бойко и 34-летняя Людмила Варакина пропали в ночь на 6 июля 2016 года. Их видели вместе в 10 микрорайоне Нефтеюганска. По данным следствия, ранее они не были между собой знакомы. Камеры наблюдения зафиксировали, что мужчина и женщина выехали из города на принадлежащем Бойко автомобиле Subaru в сторону поселка Сингапай. Однако домой они не вернулись. Их родственники обратились в правоохранительные органы с заявлениями о безвестном исчезновении.

"С момента возбуждения уголовного дела следователями, следователями-криминалистами следственного управления, сотрудниками окружного управления МВД России проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших, обнаружения автомобиля Бойко. За это время была обследована большая территория Нефтеюганского района. В качестве приоритетной версии следствием рассматривалось падение автомобиля с пропавшими в водоем", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

К поисковым работам привлекли водолазов КУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория" из Нижневартовска. Вчера, 6 сентября, они обнаружили иномарку. Машину нашли в Нефтеюганском районе в протоке Чеускинская в четырех метрах от береговой линии. Автомобиль подняли с семиметровой глубины. В транспортном средстве обнаружили тела мужчины и женщины, а также документы.

"Следствию предстоит воссоздать объективную картину произошедшего, узнать, что произошло между новыми знакомыми и почему автомобиль оказался в водоеме. Для подтверждения личностей погибших и установления причины их смерти уже назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается", – сообщили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.