+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Житель Китая доплыл до Тобольска на байдарке

7 сентября, 12:00 5034
41-летний китайский путешественник Жили Хоу давно мечтал побывать в России. На днях он приплыл в Тюменскую область – добрался по Иртышу до Тобольска.
Фото с сообщества "ГИМС Тюменская область: все о безопасности"

Безопасность речного путешествия экстремала из Поднебесной обеспечили тобольские инспекторы ГИМС. Путешественника встретили в минувшую среду, 5 сентября.  

Жили Хоу решил проплыть Иртыш от его истоков в Китае до Ханты-Мансийска, где он впадает в Обь. Подготовку к сплаву он начал два года назад. Мужчина упорно тренировался, собирал вещи, готовил документы. В планах гостя из Поднебесной проплыть на байдарке более четырех тысяч километров по территории Китая, Казахстана и России.

Свой путь экстремал начал в августе в Омской области. "По словам его товарища, а еще и переводчика и координатора маршрута, Вана, путешественник на байдарке родился у истоков Иртыша в Китае, там эту реку называют Черный. Ван поддерживает друга с суши и помогает ему в организационных вопросах. В том числе и во взаимодействии с сотрудниками МЧС, которые обеспечивают безопасность иностранных граждан во время путешествия по Иртышу. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировали его для проведения сплава, свое путешествие он осуществляет легально, под их контролем" – рассказали в ГИМС Тюменской области.

Байдарочник должен завершить свое путешествие в середине осени. Впереди его ждет Ханты-Мансийск.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.