+8° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

15 тысяч тюменцев купались в грязи и в жару, и в холод: вся правда о "Стальном характере"

6 сентября, 19:01 2826
Рассказываем о фишках проекта, почему иногородние атлеты рвутся участвовать в тюменских забегах и стоит ли ждать "холодного" "Стального характера" в следующем году.
Фото и видео: Tumix

15 тысяч человек приняло участие в серии экстремальных забегов "Стальной характер" в 2018 году. В тренировках "Здравого смысла" – 20 тысяч человек. В общей сложности в тюменском проекте поучаствовали 35 000 россиян.

Всё благодаря тому, что забег вышел за пределы региона. К нам потянулись иногородние гости – жители УрФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Оренбурга и Архангельска. Об этом накануне рассказали Андрей Потапов, куратор проекта и депутат тюменской гордумы, а также Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

В 2018 году "Стальной характер" предстал в новом формате – теперь это не разовое событие, а серия забегов в Тюменской области. Первый состоялся в июне в Тобольске, затем два забега прошли в Тюмени: полумарафон в июле и экстремальный забег в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

Кроме того, в этом году для участников подготовили мотивирующий сюрприз – квест. На каждом мероприятии была уникальная медаль. Спортсмены проходили забеги и собирали коллекцию, иными словами – пазл. Этот квест прошли 300 человек.

Кстати, Андрей Потапов и Андрей Пантелеев затронули тему расширение проекта не только за счет выхода за границы региона, но и за счет изменения формата проекта, рискнув провести в марте 2018 года зимний экстремальный забег "Стальной характер|Холод".

Эта одна из изюминок проекта, которую планируется развивать. Участниками этого забега стали порядка 700 человек. После этого большое количество запросов приходит их Ханты-Мансийского округа, Томска. Поэтому, вполне возможно, зимний вариант экстремального забега будет реализован в других городах, – пояснил куратор спортивных проектов Андрей Потапов.

Напомним, "Стальной характер" родился пять лет назад. Впервые его провели на Воронинских горках. Планировалось, что он соберет триста человек, но поступило семьсот заявок на участие! Стало понятно, что за этим проектом будущее.

В 2018 году спецкор Tumix побывал на полумарафоне и "стальном" забеге. Смотрите фоторепортажи по ссылкам!

Участники "Здравого смысла" и "Стального характера" выразили свою любовь региону. Вчера они  выстроились по контуру сердца, выполняя "планку" – статическое упражнение на протяжении 72 секунд. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.