+14° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Штраф за езду без ОСАГО необходимо ужесточить, считает Минфин

6 сентября, 20:00 2829
Заместитель финансов России Алексей Моисеев высказал свою позицию в отношении штрафов за езду без ОСАГО. Подробности в нашем материале.
© РИА Новости / Максим Богодвид

Алексей Моисеев заявил, что люди, "забывающие" приобрести полис ОСАГО, представляют собой серьезную общественную опасность.

Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб, – пояснил представитель Минфина.

Вопрос о повышении штрафов за отсутствие полиса ОСАГО, по его мнению, необходимо обсуждать. Он также сказал, что должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил. 

Напомним, что в России за передвижение на автомобиле, у которого не оформлена обязательная "страховка", влечет наложение денежного штрафа от 500 до 800 рублей.

Недавно Tumix готовил материал о том, что осенью 2018 года автомобилистов в России ждут "сюрпризы". Например, камеры, контролирующие скоростной режим, будут "ловить" водителей, разъезжающих без ОСАГО.

Источник информации: "РИА Новости".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.