+11° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Тюменцы будут есть хот-доги и бургеры, закусывая шашлыком: рассказываем о гастропричудах фестиваля "Тюменская осень"

6 сентября, 12:00 3132
9 сентября тюменцы будут голосовать за кандидатов в депутаты городской думы и выбирать губернатора. В этот же день пройдёт фестиваль "Тюменская осень". Рассказываем о точках, где нас накормят бургерами и грузинским шашлыком.
Фото: Pixabay, Tumix

Накануне, 5 сентября, Tumix побывал в трёх ресторанах города, чтобы проверить готовность местных шеф-поваров к фестивалю "Тюменская осень". Напомним, фестиваль пройдёт 9 сентября, в единый день голосования.

В целом, в фестивале примут участие многие гастрономические заведения города, но мы продегустировали сочности в ресторане "Грузинка", отведали медовик с пчёлами в столовой "Как дома", оценили харизму и умение готовить быстро и качественно шеф-повара в ресторане "Бруклин-боул". Было вкусно, но мало – обо всём по порядку.

О фестивале

9 сентября мы с вами встретимся на фестивале "Мёд и хлеб", который пройдёт в рамках фестиваля "Тюменская осень". В этот день пекари и кулинары будут радовать нас горячим хлебом, свежей и ароматной выпечкой. Кроме того, специалисты расскажут, как выбрать в магазине полезный хлеб, поделятся секретами приготовления сушек, баранок и бубликов.

Не обойдётся и без свежего мёда (см. название фестиваля!). Его пчеловоды привезут из разных уголков области. Также вы сможете приобрести продукты на торговых ярмарках "Покупаем тюменское". Речь идёт о колбасах, рыбе, молочной и кондитерской продукции (всё со скидками!).

А будет ли мясо?

Естественно, будет!

9 сентября вместе с вами мы отправимся на гастроплощадки, где будем пробовать мясо на гриле, сочные бургеры и сэндвичи, пить кофе и чай – с выпечкой и сладостями. Лучшие шеф-повара поделятся авторскими рецептами вкусноты, а ещё предложат продегустировать свои лучшие блюда.

Вчера мы уже оценили шашлык из свинины в ресторане "Грузинка" (вы сможете попробовать грузинский шашлык 9 сентября на территории школы №70 и школы №90). Шеф-повар, который успел поработать и в Тбилиси, и в Москве, приготовил мясо на наших глазах. По его словам, для вкусного шашлыка не требуется дополнительных специй – соль, перец... Пожалуй, всё. Главное – вкладывать в готовку душу, и тогда будет невероятно вкусно.

Как готовят шашлык в ресторане и как харизмой можно растопить сердца журналистов, смотрите в нашей прямой трансляции:

 

Но давайте не будем забывать, что фестиваль называется "Мёд и хлеб", и обратим внимание на выпечку. Так, более 20 наименований продуктов приготовит для нас столовая "Как дома".

Накануне мы уже попробовали здесь печенье, булочки и медовик с пчёлами (ладно-ладно, пчёлы были не настоящие). Татьяна – душа компании и по совместительству администратор – обещала, что 9 сентября тюменцев будут радовать слойками с клубникой и вишней, пирожками и расстегаями (кажется, даже с груздями).

В то же время Татьяна призналась, что охотнее горожане покупают мясные блюда (котлеты, манты, шашлык и пельмени), особенно, если на улице прохладно. Но мы искренне надеемся, что спрос на мучные изделия на этот раз побьёт все рекорды. Приходите на территорию гимназии №16 на улице Парфёнова.

Мы понимаем, что сейчас модно быть вегетарианцем и ратовать за правильное питание. Однако согласитесь, хот-доги и сочные бургеры по-прежнему на пике спроса, и исключить их из фестиваля "Мёд и хлеб" было бы странным.

Эти блюда 9 сентября для вас приготовит ресторан "Бруклин-боул" на территории школы №43 на улице Моторостроителей. "Гости любят хот-доги и бургеры. Эти блюда готовятся быстро, а мы рассчитываем, что поток людей будет большой", – так сказали корреспонденту Tumix. Что ж, резонно.

В прямом эфире в Instagram мы показывали, как шеф-повар Вячеслав готовит хот-доги, украшая их луком-фри, а также рассказывали о салате – альтернативе Цезарю. Здесь есть эксклюзивные картофельные булочки со свекольным соком. Успевайте, эфир исчезнет через пару часов, и вы никогда не узнаете рецепт! Переходите по этой ссылке.

С полным списком гастрономических площадок вы можете ознакомиться здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.