+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Тюменские прокуроры обжаловали решение суда по делу Дмитрия Еремеева, который стал виновником ДТП с двумя погибшими

5 сентября, 17:00 3920
Сегодня, 5 сентября, прокуратура Тюменской области направила апелляционное представление в суд, чтобы продолжить расследование уголовного дела в отношении спикера тюменской гордумы Дмитрия Еремеева.
Фото: pixabay.com

Прокуроры не согласились с решением тюменского районного суда по делу Дмитрия Еремеева, председателя городской думы VI созыва.

Напомним, Дмитрий Еремеев ночью 24 июля, находясь за рулём внедорождника "Toyota Land Cruiser", выехал на встречную полосу. В это время по "встречке" двигался автомобиль "Toyota Avensis", водитель и пассажир которого погибли на месте в результате лобового столкновения с машиной Еремеева.

В отношении высокопоставленного чиновника возбудили уголовное дело, но накануне стало известно, что дело прекращено. Дмитрию Еремееву назначили штраф в размере 160 тысяч рублей. Водительских прав спикера Тюменской гордумы не лишили.

Сегодня представители региональной прокуратуры сообщили, что обжаловали решение районного суда о прекращении дела в отношении председателя Тюменской городской думы VI созыва за ДТП с двумя погибшими.

"В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Ю.А. Пономарева, прокуратурой Тюменской области проведена проверка законности постановления Тюменского районного суда от 3 сентября 2018 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении председателя Тюменской городской думы VI созыва Дмитрия Еремеева и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 160 тыс. рублей", – рассказали Tumix в пресс-службе прокуратуры.

Проверка показала, что есть основания для того, чтобы внести апелляционное представление. Документ уже направлен в суд. В нём говорится о необходимости отменить постановление и вернуть ходатайство и материалы уголовного дела руководителю следственного органа для расследования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.