+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Ипотечные ставки могут вырасти из-за неопределенности на валютном рынке

5 сентября, 21:00 917
Если ставка по ипотеке поползет вверх, то кредит будет еще более обременительным для многих семей.

Ипотека в нашей стране популярна: с начала года в нашей стране выдано 785 тысяч кредитов на сумму 1,5 трлн рублей, а всего нуждающихся в улучшении жилищных условий 25 млн человек. Эти цифры и прогнозы прозвучали на заседании президиума общественного совета Минстроя из уст замглавы ведомства Никиты Стасишина. Его процитировали РИА Новости:

"Сегодня на фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках мы видим, что после изменения ключевой ставки ипотечная ставка опять пойдет вверх, и некоторые банки уже на это отреагировали".

По его словам, в июле средневзвешенная минимальная ставка ипотеки на первичном рынке составила 9,09%. В материалах к совету сообщается, что на вторичном рынке показатель составил 9,75%.

Прогноз замминистра идет вразрез с заявлением министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. В конце августа он говорил, что ставки по ипотечным жилищным кредитам в России могут опуститься на уровень 9,1% к концу 2018 года с нынешних 9,6-9,65%.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию еще весной заявил, что среднюю ставку по ипотеке в России нужно снижать до 7-8%.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.