-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

Ловкие аферисты украли у 70-летнего мужчины более полумиллиона, поговорив с ним по телефону

5 сентября, 18:00 3168
Телефонные аферисты ловко вытянули денежные средства у пожилого мужчины. Детали произошедшего – в нашем материале.

Житель Заводоуковска 1948 года рождения обратился в полицию после того, как понял, что перевел 662 000 рублей мошенникам.

Мужчина рассказал, что совершил интернет-покупку лекарственных средств, которые должны были доставить из Москвы. Спустя длительное время на телефон мужчины поступил звонок. Аферист представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что приобретенный товар – контрафактный. В отношении организации, поставляющей медицинский товар, возбуждено уголовное дело. Телефонный мошенник пояснил, что 70-летнему мужчине полагается компенсация в размере пяти миллионов рублей.

Телефонный вор продолжил разговор, сказав, что будет судебное заседание, на котором интересы пенсионера будет защищать юрист. Специалист по юридическим делам вскоре должен связаться с пенсионером по телефону. Через несколько дней так и произошло. Позвонил юрист-мошенник, который объяснил, что требуется внести регистрационный сбор – 5 000 рублей для дальнейшей работы. Обманутый мужчина выполнил требование.

В итоге пенсионер перевел 500 000 рублей собственных средств, затем 151 000 рублей – кредитных денег.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.