+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В отношении водителя, устроившего смертельную аварию на трассе Тюмень – Омск, возбудили уголовное дело

5 сентября, 13:22 4985
Водитель большегруза Renault, устроивший аварию со смертельным исходом на трассе Тюмень – Омск, стал фигурантом уголовного дела.
Фото: Госавтоинспекция Омской области

Напомним, страшная авария произошла 3 сентября. В районе 542-го километра трассы столкнулись большегруз Renault и Toyota Corolla. В результате погибли супруги – водитель иномарки 1961 года рождения и его жена 1966 года рождения, сидевшая на переднем пассажирском месте.

"При осмотре места происшествия установлено, что столкновение произошло в условиях достаточной видимости, проезжая часть была сухой, ширина – 7 метров. Освидетельствование водителя фуры, допустившего выезд на встречную полосу, показало, что он находился в трезвом состоянии", – рассказали в Управлении МВД России по Омской области.

Как сообщили в омской полиции, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что водитель груженого товаром Renault, ехавший из Белгородской области в Омский район, стал совершать обгон идущего впереди большегрузного автомобиля. Он не убедился в безопасности маневра. При выезде на встречку, заметив приближающийся автомобиль Toyota Corolla, мужчина попытался чуть отвернуть на обочину, но расстояние оказалось слишком малым. По словам полицейских, произошло практически лобовое столкновение, что привело к гибели жителей Самарской области, находившихся в легковом автомобиле.

В отношении водителя большегруза Renault возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Очевидцев произошедшего опрашивают. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Обстоятельства трагедии выясняются.

Напомним, в конце минувшей недели на трассе Тюмень – Омск также произошла авария со смертельным исходом. На 583-м километре дороги столкнулись две иномарки. В результате удара погиб водитель одной из машин, девятилетнего ребенка увезли в больницу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.