-15° С
Все новости этой рубрики>

Делали берёзовые веники, но не получили денег: в Тюменской области оштрафовали УФСИН за "безденежье" заключённых

5 сентября 2018, 12:00 2719
Девять дней заключённые в тюменской области заготавливали берёзовые веники, но УФСИН России по Тюменской области не заплатила за этот труд. Делом заинтересовались прокуратуры.
Фото: pixabay.com

С 21 по 29 июня 2018 года два работника из числа осужденных заготавливали берёзовые веники на территории колонии-поселения №9, которая расположена в Тобольском районе. За этот труд заключённые должны были получить более 10 тысяч рублей, но сотрудники федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области (ФКУ КП-9) оставили их без выплат.

Как рассказали Tumix в региональной прокуратуре, в отношении исправительного учреждения было возбуждено административное дело по факту невыплаты или неполной выплаты в установленный срок зарплаты, а также внесено представление. Государственная инспекция труда обязала ФКУ КП-9 УФСИН по Тюменской области заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Известно, что нарушение устранено, а осужденные получили свои деньги.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.