+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Пять лет колонии общего режима получил самый быстроногий член криминального квартета

4 сентября, 17:31 1348
Трое грабителей, двое из которых на редкость неудачно для них пытались скрыться на базе ОМОНа, были осуждены весной прошлого года, последний – четвертый – получил срок только сейчас. Задержали беглеца в июле 2018 года.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2016 года криминальная четверка ограбила терминал, установленный в тамбуре магазина по ул. М. Захарова. Завладев 15500 руб., они скрылись на автомобиле ВАЗ 2114. Полиция начала преследовать грабителей. На улице Щербакова злоумышленники бросили машину и стали разбегаться.

Как уже писал ранее Tumix, двоим сильно не повезло – они полезли через бетонный забор прямо на базу ОМОНа, естественно, не зная того. Одного из них сотрудники полиции сняли с забора, второго, который перелез через забор, задержали бойцы ОМОНа.

Третий "герой" был задержан неподалеку на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов. Четвертый, тогда ему было всего 18 лет, смог убежать – материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Задержали парня только летом этого года.

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор. Обвиняемому в общей сложности инкриминировалось 6 преступлений, которые он совершил со своими сообщниками, причинив ущерб потерпевшим на сумму свыше 118 тыс. рублей. Объектами их посягательств были киоски, холодильное оборудование возле них, терминалы в магазинах. Он проведет в заключении пять лет, сообщили в прокуратуре города Тюмени. 

По сообщению пресс-службы прокуратуры, двое сообщников подсудимого в апреле 2017 года были приговорены к реальному наказанию в виде 5,5 и 5 лет лишения свободы. Третий, участвовавший только в одном преступлении, осужден к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.