+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вспоминали жертв террористов и собирались на митинге против пенсионной реформы

4 сентября, 19:00 2608
Вечером 3 сентября на Центральной площади в Тюмени прошло сразу два мероприятия. Здесь состоялся митинг против пенсионной реформы и митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Смотрите видео с места событий.
Фото: pixabay.com

На митинге, посвящённому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, выступали депутаты и участники боевых действий.

"Сегодня, в траурный и торжественный день, митинги проходят по всей стране. Мы вспоминаем события 14-летней давности, когда в городе Беслане террористы захватили школьников, это самое подлое преступление, которое было совершено когда-либо", – сказал Валерий Бровкин, депутат тюменской гордумы, участник боевых действий в Чечне, награждённый Орденом Мужества.

По словам Василия Горетого, участника антитеррористический операций на Северном Кавказе, президента Общественной организации Тюменской области "Ассоциация работников правоохранительных органов", причин возникновения терроризма несколько – экономика, политика, национализм.

"Когда выполнял задание в Чеченской республике, нам пришлось воевать с наемниками. Самое печальное в террористических актах – жертвы. Это дети, люди, ни в чем не повинные. Даже вот сейчас стою, дрожит всё внутри. Что такое – потерять матери и отцу своих детей? Я потерял боевых товарищей... Хочу выразить всем, кто потерял в террористических актах близких, искренние соболезнования", – сказал Василий Горетый.

На сцену поднялся и Григорий Григорьев, участник войны в Афганистане, председатель тюменской региональной общественной организации ветеранов десантных войск  "Союз десантников России".

"Здесь их называли террористами, но мы в Афганистане, на Северном Кавказе называли их просто духами. Духи – это бесполое состояние, непонятное, ни чем и никак не ощущаемое. Это просто негодяи, которые не должны существовать и носить имя или какое-то название. Они могут уничтожать только школы, больницы, культурные центры. Но всегда знайте, кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ и со спецназом.

Подробнее о том, как в Тюмени прошёл День солидарности в борьбе с терроризмом, а после – митинг против повышения пенсионного возраста, смотрите в прямой трансляции Tumix:

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.