+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

История последнего холостяка: как Голливуд пытался окольцевать Киану Ривза

30 августа, 18:15
Если посмотрев трейлер нового фильма "Как женить холостяка", вы решите, что это любовная комедия и поведете свою вторую половинку на сеанс, то можете немного разочароваться. Создатели картины неслучайно прописали жанр – драма и мелодрама, и только потом комедия. И к этому стоит прислушаться.

Картина рассказывает нам о двух людях, сильно разочаровавшихся в любви. Она (Вайнона Райдер) коварная соблазнительница, он (Киану Ривз) отчаянный циник, который не упускает случая выпустить очередную остроту в адрес всего, что находится рядом. И да, они встречаются, и первое их знакомство нельзя назвать удачным. Но и правило "от любви до ненависти один шаг" работает в обратном направлении.

 Они находят друг друга, а мы получаем фильм, который полностью построен на диалоге двух людей – и нет персонажей больше, кроме Френка и Линдси. Их общение складывается вокруг обсуждения несправедливости любви, отношений, мудростей по поводу детей, женитьбы и совместного проживания, все это с примесью грусти от Линдсы и сарказма от Френка. В этом, возможно, и есть драма фильма – показать насколько неидеальна любовь, как ранят людей отношения и как они с этим пытаются жить дальше.  

Может показаться, что Киану Ривз слишком скуп на эмоции и еще не отошел от роли прославившего его Нео и Джона Уика. Но если подумать, каким должен быть настоящий циник и человек, которой уже не верит ни в спасительную силу любви, ни в то, что она вообще существует?  Зато прекрасна и блистательна Вайнона Райдер. Задачу быть эмоциональной и живой она выполняет за двоих и справляется с ней на отлично. Мы видим, как меняется спектр ее настроения за несколько секунд, и это сближает нас с ней, ее эмоции понятны каждой, кто попадал в подобную ситуацию (какую именно, узнаете в фильме).

Сама картина – простая история с известным концом, которой нам не хватает среди шумных боевиков и дорогих спецэффектов. Да, это может быть не комедия в чистом виде, но и не "сопливая" мелодрама. Может быть, поэтому зрители в конечном итоге остались довольны:

Трогательный, смешной фильм, наполненный житейской философией, великолепными диалогами, прекрасной актёрской игрой. "Как женить холостяка" не сдерживает себя и щедро разбрасывается мудростями об отношениях, но не скрывает того, что под маской заядлых циников подчас скрываются самые ранимые романтики, стесняющиеся своих чувств и не умеющие красиво ухаживать. Получила искреннее удовольствие от просмотра, обязательно пересмотрю ещё раз.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.