+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Привлекли к административной ответственности: итоги проверок бунта рабочих на заводе ООО "СИБУР – Тобольск"

4 сентября, 12:00 2916
Сотрудники Государственной инспекции труда в Тюменской области подвели итоги внеплановой проверки компаний, где работали иностранцы, устроившие массовый бунт на заводе ООО "СИБУР – Тобольск". Нарушений много.
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Внеплановая проверка, которую провели специалисты Государственной инспекции труда в Тюменской области, выявила нарушения трудового законодательства РФ.

Напомним, сотрудники трудинспекции проверили ООО "Ренстройдеталь", ООО "Ренейссанс Хэви Индастрис", ООО "Источ-Констракшн", ООО "Элай-Строй" и ООО "Ден-Строй". Именно в этих компаниях работали иностранцы, которые в июле 2018 года устроили бунт на территории завода ООО "СИБУР – Тобольск".

Проверка показала, что ООО "Источ-Констракшн", ООО "Элай-Строй" и ООО "Ден-Строй" в трудовых договорах не верно устанавливали сроки выплаты заработной платы, не устанавливали обязательные условия оплаты труда, а заработная плата работникам приходила один раз в месяц.

Кроме того, иностранцы не дорабатывали до нормы часов и получали зарплату пропорционально отработанному времени. Также выявлены нарушения в расследовании несчастных случаев в ООО "Ренстройдеталь", ООО "Ренейссанс Хэви Индастрис", ООО "Источ-Констракшн".

В итоге, к административной ответственности были привлечены юридические лица. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении и должностных лиц.

Кстати, ранее мы рассказывали о причинах бунта, в котором участвовало порядка 300 человек, и предварительных итогах проверки. Об этом порталу Tumix сообщил Руфат Биктимеров, запрокурора по Тюменской области. По его словам, одному из строителей автобус переехал ногу, однако пострадавшего не доставили своевременно в травмпункт, а во время забастовки рабочие "сидели и стучали касками по асфальту, как шахтёры". Подробнее читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.