+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Сжечь как ведьму: "сердечная" диета против жира

3 сентября, 22:00 2304
Американские ученые предложили бороться с ожирением с помощью меню для сердечников, которое включает в себя богатые клетчаткой продукты и средиземноморскую кухню.

Сжечь излишек жира на талии и бедрах помогут продукты, которые содержат максимальное количество клетчатки и белка:

отруби, крупы, бобовые, грибы, орехи, овощи и фрукты. 

А вот бекон, сосиски, жирное жареное мясо, выпечка и фастфуд, столь любимые тучными людьми, придется если не исключить, то хотя бы сократить. Если подключить продукты, дарованные морем, то шанс приблизить успех существенно повышаются. 

Прекрасно влияют на сердечно-сосудистую систему и также полезны для сердца

оливковое масло, рыба и злаки из твердых сортов пшеницы.

Связь между ожирением и заболеванием сердца давно доказана: брюшной жир является одним из главных врагов здоровья. Об этом пишет "Российская газета", которая ссылается на доктора Кари Пилолл из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо. Она считает, что именно абдоминальное ожирение, то есть избыток жира на талии, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других. 

Доктор отмечает, что более половины населения США страдают от избыточного веса. Это женщины с объемом талии около 86 сантиметров, и мужчины с объемом живота – 100 и более сантиметров. В России дела обстоят чуть лучше: по данным Министерства здравоохранения РФ, диагноз "ожирение" имеют два миллиона россиян.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.