-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюмень попала в список городов, где пытались нелепо скрыть недостатки

12 июля 2015, 19:15 10086
Тюмень засветилась на странице ЖЖ известного российского блогера Ильи Варламова. Областная столица попала в список городов, власти которого к важным визитам или мероприятиям попыталась нелепо скрыть недостатки.

Областная столица заслужила место в антирейтинге благодаря проведению эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Тюмень заняла 10 место вместе еще с двумя городами, по пути которых следовал Олимпийский огонь. Так, в нашем городе к эстафете "нарядили" старые деревянные здания на улице Осипенко. Заброшенные памятники деревянного зодчества украсили непрозрачными баннерами, на которых были изображены окна, двери, декоративные элементы и даже имитировался бревенчатый сруб.

Фото: nashgorod.ru 

Также 10 место с Тюменью разделил Брянск, где тоже прикрыли "неприличные" дома. Известный блогер отметил еще здесь "заслуги" Саратова. В этом городе разрушенные бордюры обтянули синей тканью, фасады завесили баннерами, а мусорные контейнеры вообще убрали с пути следования огня. В день самой эстафеты из-за неработающих ливневок и тёплой погоды в городе затопило дороги. Факелоносцам пришлось бежать по дощатым настилам и по бордюрам. 

С другими участниками топ-10 самых нелепых попыток скрыть от начальства правду можно познакомиться в блоге Ильи Варламова в "Живом Журнале".

Напомним, что эстафета Олимпийского огня запомнилась в Тюмени еще одним курьезом. Так, в одном из репортажей местных СМИ была использована фраза "Олимпийский огонь провезут по Тюмени на сноуборде и собачьей упряжке. Затем биатлонист передаст его моржу". Эта цитата вдохновила известного российского блогера Ивана Давыдова, который в своем "Твиттере" обыграл ее.

"Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой "затем биатлонист передал его моржу". И тут же привел несколько примеров на злободневные тогда темы: "Сердюков попал под президентскую амнистию. Затем биатлонист передал его моржу", "Центробанк утвердил графическое изображение рубля. Затем биатлонист передал его моржу". Эта запись в социальной сети пришлась по душе многим пользователям: ее репост сделали почти 200 человек. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!