-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Мстили за смерть сородича: стая пчёл искусала тюменку до отёков

3 сентября, 15:30 3424
Жительницу Тюмени экстренно доставили в ОКБ №1. Из-за укусов у женщины отекли и покраснели руки, ноги и горло. Она начала задыхаться и потеряла сознание.
Фото: pixabay.com

Накануне, 2 сентября, тюменские медики экстренно оказывали помощь 39-летней женщине, которую искусали пчёлы.

Как пояснила Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь региональной станции скорой помощи, пчёлы могли взбеситься из-за гибели сородича, которого пострадавшая, вероятно, случайно раздавила.

Пчелиный яд вызвал аллергическую реакцию: у тюменки отекли и покраснели руки, ноги. Женщина почувствовала лёгкое ощущение комка в горле, но вскоре начала задыхаться и потеряла сознание.

Медиков вызвала родственника пострадавшей. Бригада скорой помощи диагностировала у тюменки отёк Квинке. Специалисты оказали помощь, после чего самочувствие 39-летней женщины улучшилось. В Областную клиническую больницу №1 её доставили уже в состоянии средней степени тяжести.

Медики напоминают, что при укусе пчелы необходимо удалять жало пинцетом или вытаскивать его с помощью ногтей. Если жало остаётся в ране, может произойти воспаление и инфицирование. Повреждённую поверхность рекомендуется охлаждать, а при аллергической реакции пить таблетки от аллергии.

В целом, за минувшие выходные помощь потребовалась 1 532 жителям Тюмени и Тюменского района. 488 пациентов были доставлены в стационары. Специалисты "скорой", по уточнению Ирины Бердюгиной, спасли жизнь 62 тюменцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.