-1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Молодая тюменка прятала наркотик в книге с вырезанными страницами

3 сентября, 17:00 4039
В Тюмени полицейские продолжают борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Накануне полицейские задержали молодую жительницу областной столицы, которая хранила наркотики в книге-тайнике.

Вчера, 2 сентября, полицейские изъяли свыше 18 граммов "спайса" у 21-летней жительницы областного центра. Наркотик девушка прятала в книгу с вырезанными страничками. А в косметичке тюменки полицейские обнаружили несколько использованных шприцов. Правоохранителям она пояснила, что запрещенное вещество предназначалось для личного потребления.

Как сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России, в отношении девушки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение, приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере". Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В эти же сутки наряды ГИБДД для проверки документов остановили две машины. Оба водителя при виде стражей правопорядка начали нервничать. Полицейские решили заглянуть в транспортные средства. Так, в обоих автомобилях обнаружили свертки, в которых находилось наркотическое вещество под названием "соль". Как установили эксперты-криминалисты, общая масса изъятого запрещенного вещества составила свыше 0,6 граммов. 

В отношении задержанных 39-летнего и 44-летнего подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение, приобретение наркотических средств". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.